今天是2017-09-21 09:25,欢迎访问南京信息工程大学数字测绘工程实践教育中心!

我校学子在第四届全国高等学校大学生测绘技能大赛中获一等奖

编辑:本站

发布时间:2016-09-01 07:36 浏览次数:328

8月1日-8月4日,“天宇杯”第四届全国高等学校大学生测绘技能大赛在内蒙古农业大学举行。地理与遥感学院选拔的2013级测绘工程专业本科生马旭、柴坤、葛劲文、罗麒杰、张小娟、潘锁艳组队代表学校参赛,经过现场紧张激烈的角逐,我校荣获团体一等奖。并在四个单项竞赛中(指导教师:王晓英、孙景领、赵好好、薛丰昌)分获一等奖一项,二等奖三项。

本次比赛由教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心、中国测绘地理信息学会联合举办,设有导线测量、二等水准测量、数字化测图和测量程序设计四项竞赛内容。来自包括武汉大学、东南大学、解放军信息工程大学、同济大学等在内的2所军事院校、7所“985高校”、14所“211高校”的99所高校共100支代表队、近600名选手参赛。

该项赛事已举办四届,今年是大赛创办以来参加人数最多,规模最大的一届。活动为在校学生提供了一个充分展示技术水平和操作能力的竞技舞台,不仅有力地提升了测绘专业学生的工程实践能力和创新能力,而且充分增强了校际学生之间、教师之间的交流,推动了产教融合、校企合作。

获奖合影

数字化测图(1)

数字化测图(2)

导线测量

水准测量

友情链接: 南京信息工程大学 国家测绘地理信息局 后台管理 江苏省测绘工程院 化学工业岩土工程有限公司 江苏省测绘地理信息局

南京信息工程大学江苏省数字测绘工程实践教育中心 Copyright © 2006-2009 All Rights Reserved.

地址: 南京市浦口区宁六路219号 邮政编码:210044 电话:025-58699868