今天是2017-09-21 09:28,欢迎访问南京信息工程大学数字测绘工程实践教育中心!

第五届江苏省高校测绘地理信息软件开发创新大赛在我校举办

编辑:本站

发布时间:2015-10-27 10:05 浏览次数:419

10月23-24日,“苏一光杯”第五届江苏省高校测绘地理信息软件开发创新大赛在我校举办。“江苏省高校测绘地理信息软件开发创新大赛”是江苏省高等院校测绘地理信息学科中最重要的专业竞赛,在全国同行业有着广泛影响。本次大赛吸引了包括南京大学、东南大学、河海大学、中国矿业大学等省内12所知名高校的33支队伍参加,参赛学生124名,指导教师29名,协作单位15家,观摩学生200人。大赛设测绘本科组、GIS本科组、测绘研究生组以及GIS研究生组四组,共提交作品33份。比赛包括程序开发上机考核和自主研发软件系统汇报展示与答辩两个环节。

    10月24日上午,大赛在我校气象楼报告厅开幕。江苏省国土厅副巡视员、江苏省测绘地理信息学会史照良理事长,我校副校长闵锦忠,武汉大学测绘学院陶本藻,中国测绘地理信息学会教育工作委员会副主任兼秘书长、解放军信息工程大学翟翊,江苏省测绘地理信息学会副理事长兼新技术应用专业委员会主任、南京工业大学测绘科学与技术学院院长李明峰,江苏省测绘地理信息局国土处处长、省测绘地理信息学会秘书长袁桂生,以及我校教务处处长张永宏、地理与遥感学院院长高志球和协作单位代表出席开幕式。开幕式由江苏省测绘地理信息学会常务副秘书长陈泽民主持。

    开幕式上,闵锦忠副校长致欢迎辞。他介绍了我校从建校至今的发展,以及地理信息、测绘科学在研究平台、项目、国际合作等方面的进展情况。在我校初步形成的以大气科学学科为高峰,以海洋、信息、环境、管理等学科为高原,以基础学科为高地的学科生态圈背景下,我校将大力发展地理信息、测绘工程相关学科,希望借此机会促进各兄弟高校间的学习与交流。

    开幕式后各参赛小组进行了为期一天的自主研发软件汇报演示与答辩。期间,我校组织了4场科技报告会。经过上机程序设计比赛、自主研发软件汇报演示与答辩,大赛共产生特等奖4名,一等奖9名,二等奖10名,优秀组织奖4名。

    大赛闭幕式上,解放军信息工程大学翟翊对赛事进行了点评,对参赛队伍在研发软件的改进、答辩的语言表达等方面提出了宝贵建议。江苏省国土厅副巡视员、江苏省测绘地理信息学会理事长史照良在会上高度赞扬了我校的组织保障工作,认为大赛为全省测绘与GIS专业的师生提供了互相切磋的平台,加强了新技术的应用与相互间的沟通合作。江苏省测绘地理信息学会新技术应用专业委员会主任李明峰致闭幕词,希望通过大赛进一步激发学生对测绘和GIS软件学习和应用的热情,拓宽学生的视野与思维,锻炼其创新与实际动手能力。

参赛选手答辩与演示

友情链接: 南京信息工程大学 国家测绘地理信息局 后台管理 江苏省测绘工程院 化学工业岩土工程有限公司 江苏省测绘地理信息局

南京信息工程大学江苏省数字测绘工程实践教育中心 Copyright © 2006-2009 All Rights Reserved.

地址: 南京市浦口区宁六路219号 邮政编码:210044 电话:025-58699868